资产与实验室管理处

Asset and Laboratory Management Office

用心和谐创新质效
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
发布者: 叶海 发布时间: 2021-12-06 来源: 资产与实验室管理处 浏览次数:
我校组织参加广东省教育系统 实验室安全建设与管理教育宣讲视频会议

12月3日,广东省教育厅在南方医科大学以“线下+线上”的形式举办了教育系统实验室安全建设与管理教育宣讲活动。我校在松山湖国际会议中心306和莞城校区实验楼604设置同步视频会场,组织各教学科研单位分管领导、实验中心主任、实验室管理人员和部分实验员集中收看,副校长杨敏林、资产与实验室管理处徐永钊、安全保卫处江志东出席会议。

广东省应急管理厅二级巡视员丁林对实验室安全工作提出了明确要求,要求各单位要严格管控危化品,压实安全责任,落实到人,强化危险化学品废弃物的处置管理,加大实验室安全教育培训力度。

广东省教育厅副厅长李璧亮从全省实验室安全基本情况、工作取得的成效、存在的困难与问题等方面进行了总结回顾,要求各单位要高度重视实验室安全管理工作,提高责任感和紧迫感,提高政治站位和业务水平,强化学习,完善安全机制,健全安全责任制度,加大对实验室安全基础设施投入。

清华大学实验室管理处副处长艾德生从实验室安全、实验室化学安全、如何做好实验室安全、实验室安全的技术逻辑与实践、未来实验室安全工作发展动向等方面介绍了实验室安全管理工作要点。

华南理工大学、南方医科大学、广州市教育局等单位分别做了交流发言。

此次宣讲活动,对我校做好实验室安全工作具有重要的指导意义,资产与实验室管理处将继续加强与各职能部门和二级学院的沟通,各司其职、各负其责、齐抓共管、形成工作合力,确保学校实验室安全工作抓严抓实,为我校高水平理工科大学示范校建设保驾护航。


(撰稿、一审:叶海,二审:林锦照,三审:徐永钊)