资产与实验室管理处

Asset and Laboratory Management Office

用心和谐创新质效
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
发布者: 李安莲 发布时间: 2022-10-20 来源: 资产与实验室管理处 浏览次数:
国际合作创新区项目全面动工建设

国际合作创新区项目自2022年8月17日动工以来,学校紧抓进度目标,高效落实推进,资产与实验室管理处积极协调各方,于10月12日正式取得项目施工许可证,至此项目施工证件已全部办理完成,进入全面动工建设阶段。项目施工许可证的获得和全面动工建设,是项目建设的历史性节点和重要里程碑。


学校致力于把新区建设成为全面参与和服务大湾区综合性国家科学中心建设的重大平台,成为支撑引领东莞制造业创新发展的重要基地,更好的服务地方。学校将汇聚多方合力,以‘保省优、创国优’的创优目标为努力方向,高定位、高标准、严要求做精品工程。


                                       工地现场


项目预计2024-2025年分批完工。目前正在进行临建搭设、土方及桩基础施工。按照目前进度,力争年底完成基坑支护、基坑开挖施工及桩基础全部工作,有望超额完成年度目标任务。


看看项目现场办公区

项目现场办公区采用高级打包箱+玻璃幕墙形式,整体造型为U字形,共三层,一、二层为办公区域,三层为露台。

                                    现场办公区


办公区入门为挑空接待前台,共设置38间办公室。一层大门主要布局展示区、党建区以及大会议室,二层主要为市城建局、学校、中海代建单位等使用的办公室及洽谈室,三层右侧为118㎡露台,视野开阔,便于检视施工现场全貌。


(图文:李安莲,一审:林锦照,二审:王春锋,终审:徐永钊)