资产与实验室管理处

Asset and Laboratory Management Office

用心和谐创新质效
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
发布者: 刘钟薇 发布时间: 2022-12-13 来源: 资产与实验室管理处 浏览次数:
我处组织开展2022-2023学年第一学期期末实验室安全专项检查工作

根据学校部署,在各二级单位自查的基础上,12月7日-8日,资产与实验室管理处组织专家在松山湖校区和莞城校区开展期末全校实验室安全专项检查工作。

本次实验室安全专项检查严格以教育部《关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》为指导,提高政治站位,制定检查标准,强化红线意识。专家参照《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》重点对实验室消防安全、特种设备、环境卫生和危险化学品的储存、使用、废弃物保管等情况进行检查,指出存在的安全隐患,建立问题台帐,并提出整改要求和整改时限。

本次安全专项检查首次使用实验室安全巡检系统进行,利用系统对检查过程中发现的安全隐患问题进行登记、整改、复核、台账建立的闭环管理,不留任何安全隐患,为全校师生打造安全稳定的实验环境。


(文:刘钟薇,一审:叶海,二审:刘勇生,终审:徐永钊)