资产与实验室管理处

Asset and Laboratory Management Office

用心和谐创新质效
当前位置: 首页 >> 支部党建 >> 正文
发布者: 关泰山 发布时间: 2021-04-01 来源: 机关党总支第八支部 浏览次数:
机关第八党支部召开党史学习教育动员会暨学习会

2021年3月23日,机关党委第八支部在行政楼1B212等会议室召开了党史学习教育动员会暨学习会,徐永钊同志主持会议。

徐永钊首先传达了机关党委召开的机关党史学习教育动员会讲话精神,并围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”“如何学得好”等四个方面作动员部署。

徐永钊同志强调,我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深入理解和把握开展党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻认识到,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策;是我们作为中国特色社会主义高校,服务教育强国战略,扎根中国大地建设特色鲜明新型高水平理工科大学的迫切需要;是我们坚持和加强党对学校工作的全面领导,纵深推进全面从严治党,以高质量党建引领推动学校实现高质量发展的内在要求。

徐永钊同志强调,大家要准确把握目标要求和学习重点,高质量高标准开展好党史学习教育。一要坚持学史明理,提高政治判断力,突出强化党的创新理论武装,突出把握历史规律和大势,突出树牢正确历史观党史观;二要坚持学史增信,提高政治领悟力,在深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”中筑牢信仰之基;三要坚持学史崇德,永葆政治本色,做到心中有党明大德、心中有民守公德、心中有戒严私德;四要坚持学史力行,提高政治执行力,紧扣学校发展大局,坚持问题导向,聚焦攻坚克难,切实防止出现学用“两张皮”。

徐永钊同志最后提到,第八党支部的师生党员要精准聚焦重要任务,严格落实党史学习教育各项任务安排,确保专题学习突出“严”,学做结合突出“实”,实施举措突出“准”,掀起学习热潮,以党史学习教育凝聚力量,加快推进学校新型高水平理工科大学建设,以优异的成绩庆祝建党100周年,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。