资产与实验室管理处

Asset and Laboratory Management Office

用心和谐创新质效
当前位置: 首页 >> 支部党建 >> 正文
发布者: 关泰山 发布时间: 2021-11-29 来源: 资产与实验室管理处 浏览次数:
机关党委第八党支部召开党的十九届六中全会精神学习专题会议

2021年11月26日,机关党委第八支部在行政楼1B212会议室召开中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神学习专题会议。

会议议程分四个环节开展,分别是“第一议题”、党员干部领学重要文件、党员交流发言、爱国主义教育基地参观学习。

“第一议题”由林锦照同志领学习近平总书记重要讲话内容——《坚定理想信念补足精神之钙》。他认为,坚定理想信念,主要要从思想理论建设和党的建设两个方面去坚持和促进。

专题学习环节,谢炯标同志领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。谢炯标同志从三个决议的节点时间、历史背景、影响意义等方面进行切入,阐述了党史上三个重要决议的重要历史地位。欧炼群、叶海同志分别领学习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

通过以上同志的领学,引发了与会党员的热烈讨论,关泰山同志从中国是促进世界和平发展的力量、向世界分享了“政党治理”的中国经验、贡献了“国家治理”的中国智慧、提供了“全球治理”的中国方案等四个方面分析了中国共产党百年奋斗史对世界历史进程产生的影响。钟惠球等同志还发表了学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的心得体会。

学习研讨后,徐永钊支部书记勉励大家加深对党的十九届六中全会精神的学习,不断提高政治站位和思想觉悟,结合工作实际,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在建设新型高水平理工科大学征程中体现新担当、展现新作为、作出新贡献。

会后,支部集体前往石龙东征博物馆,缅怀革命先烈,接受爱国主义和党史学习教育。




(撰稿、一审:关泰山,二审:林锦照,终审:徐永钊)