资产与实验室管理处

Asset and Laboratory Management Office

用心和谐创新质效
当前位置: 首页 >> 支部党建 >> 正文
发布者: 发布时间: 2022-07-15 来源: 浏览次数:
资产处联合党支部开展7月份专题学习

2022年7月12日上午,资产处联合党支部在行政楼1B212召开7月份专题学习会,本次大会由支部书记徐永钊主持,全体党员出席会议。

会上,支部书记徐永钊领学了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,简要介绍了《中国共产党宣传工作简史》,支部成员积极交流研讨,王春锋、陈炜炫、吴云同志围绕学习内容作了重点发言。

会议指出,在十九届中央纪委六次全会上,习近平总书记用“六个必须”阐述了全面从严治党与自我革命之前的关系,用“九个坚持”精辟概括对建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,用“四个任重道远”来警示全党清醒认识反腐败形势,讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。

会议指出,习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,高屋建瓴、统揽全局,思想深刻、内涵丰富、要求明确,具有很强的针对性,为做好疫情防控工作提供了科学指引和根本遵循。会议要求,党员同志坚持从自身做起,以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命,坚持立足本职岗位,在统筹推进疫情防控和后勤服务保障工作中亮形象、受历练、勇担当,贡献智慧和力量。

会议强调,《中国共产党宣传工作简史》史料丰富、凝练生动,忠实记录一百年来党的宣传工作服务党和人民事业发展的伟大历程和重大成就,系统总结党的宣传工作优良传统和宝贵经验,是推进党史学习教育常态化长效化的重要读物,是学习研究党的宣传史的基本教材,是中国共产党的传家宝。党的宣传工作是党的一项极其重要的工作,是党领导人民走向胜利的优良传统和制胜法宝。作为共产党员,要从党的百年宣传史汲取力量,深刻认识宣传工作的发展脉络、重要作用和新时代宣传工作的职责使命,做到知责明责、守正创新。

(撰稿、一审:吴云 ; 二审:林锦照 ; 三审:徐永钊)