资产与实验室管理处
用心和谐创新质效
当前位置: 首页 >> 支部党建 >> 正文
发布者: 发布时间: 2023-03-29 来源: 浏览次数:
资产处联合党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会

根据机关党委《关于召开2022年度机关党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,3月16日下午,资产处联合党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会。机关党委书记肖锦全列席指导,会议由支部书记徐永钊主持。

会上,徐永钊同志代表党支部委员会通报了2021年度组织生活会整改落实情况,汇报了2022年度组织生活会和民主评议党员的准备工作,并代表支委会作了支部的对照检查。随后徐永钊同志按照民主生活会要求带头开展自我批评,待其他党员提出批评意见后做了诚恳的表态。其他参会党员结合岗位特点和履职情况,对照政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作风发挥、纪律作风等方面,把自己摆进去,实事求是找差距、查不足,严肃认真开展批评与自我批评。最后,会议开展了民主评议党员工作。

肖锦全同志对本次组织生活会给予了肯定,并就如何高质量开展基层党建工作提出了三点建议:一要以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,创特色,建亮点,以高质量党建引领学校高质量发展;二要党务工作更加规范,包括严格落实好“三会一课”制度和主题党日活动制度,规范会议记录和党建材料整理等;三对查摆出来的问题,会后要进一步提炼和梳理,抓好整改落实。

(撰稿、一审:吴云 ; 二审:林锦照 ; 三审:徐永钊)