资产与实验室管理处

Asset and Laboratory Management Office

用心和谐创新质效
当前位置: 首页 >> 民生实事 >> 正文
发布者: 关泰山 发布时间: 2020-12-30 来源: 资产与实验室管理处 浏览次数:
我校人才周转公寓、附属幼儿园项目正式开工

20201228日,我校松山湖校区人才周转公寓项目正式动工,这是学校为保障学校人才安居乐业建设的重要项目。学校副校长李文芳,市城建局副局长甘文武,市城建局总工程师王利民,松山湖高新区城建局局长贺东峰,中虹建设有限公司董事长黎磊落等共同为人才周转公寓拉杆动工。

甘文武指出,建设人才周转公寓是东莞理工学院争创国内高水平理工科大学的需要,也是东莞市落实人才战略的具体举措。在项目前期筹建过程中,得到了学校以及相关单位、园区、镇街的大力支持和配合,为前期工作的顺利推进创造了有利条件。

李文芳介绍学校人才周转公寓的相关情况。松山湖校区人才周转公寓将提供308套人才周转房,48套青年公寓,同时建成一座12个班的幼儿园,提供360个学位。他表示,在学校快速发展的阶段,保障学校人才的安居乐业,是学校基础建设工作的重中之重。本次项目工程将大大保障新引进人才的周转住房需要,解决校内教职工子女入托、入学需求。

人才周转公寓项目为东莞市城建管理局代建,采用EPC建设模式,由工程总承包商按合同约定对工程建设项目的设计、采购、施工、试运行等实施全过程承包。资产与实验室管理处主要实施项目的立项、规划设计等前期工作。