资产与实验室管理处

Asset and Laboratory Management Office

用心和谐创新质效
当前位置: 首页 >> 民生实事 >> 正文
发布者: 发布时间: 2020-06-16 来源: 浏览次数:
一周三赴财政局 争取人才周转公寓早日破土动工

近期,杨敏林副校长、财务处处长蔡传里、我处处长张伟林、副处长王春锋多次前往市财政局进行工作对接,在人才周转公寓项目建设资金方面取得较大进展,为项目早日破土动工提供支撑。

6月4日,张伟林处长、蔡传里处长、王春锋副处长一行前往市财政局,对人才周转公寓进展情况、我校教职员工对周转房和附属幼儿园的迫切需求及当前项目存在困难进行了充分说明,主要针对建设资金问题开展沟通。此前,根据市政府对项目的批复,人才周转公寓建设资金为高建专项经费,但由于种种原因,市财政要求该项目资金来源由地方政府专项债方式解决。

6月11日,在咨询招商银行及中信银行后,张伟林处长、蔡传里处长及国际合作创新区工作人员二赴财政局,结合和两家金融机构的指导结果,进一步沟通资金筹措问题,但因项目收益平衡等问题,专项债的申请依然需要进一步商讨。

在前两次沟通基础上,6月12日,杨敏林副校长带队赴市财政局,就项目建设前期动工经费、资金筹措的政策和具体方式进行了深入的研究和探讨。姚慧怡副局长和翟才善副局长用心用力积极出谋划策,对政府专项债申报、收益平衡方案等方面给与了具体指导。最终,财政局同意先调剂预拨部分资金启动人才周转公寓项目建设,并将人才周转公寓与国际合作创新区建设相结合,作为松山湖产业园区基础设施建设的子项目申请专项债。我校也将积极保持财政局和发改局沟通,以此逐步解决后续项目建设资金问题。

通过多次交流对接和努力争取,理清了人才周转公寓设资金筹措渠道,为项目建设提供资金保障。启动资金到位后,即可推动人才周转公寓早日破土动工。